O nutricionista e os concursos públicos

  • Categoria do post:Saúde / Topo
Você está visualizando atualmente O nutricionista e os concursos públicos
Nutritionist desk with healthy fruit, vegetables and a measuring tape, weight loss and diet concept

A facilidade e a rapidez com que a informação se propaga hoje em dia, através da Internet, incrementa e torna mais robusta a necessidade da promoção de uma melhor qualidade de vida em todos os aspectos, principalmente, no que diz respeito à alimentação, como um direito universal e de extrema importância para isso. Essa conscientização evidenciou a presença do profissional nutricionista, para a orientação e acompanhamento do processo da educação alimentar.

O nutricionista, profissional comprometido com boas práticas e ética, tem se aperfeiçoado cada vez mais, ampliando sua área de conhecimento objetivando uma perfeita atenção ao paciente/cliente. Uma das vertentes da atuação do nutricionista, hoje em dia, pela essencial participação em equipes multidisciplinares no atendimento hospitalar, vem se destacando como grande opção de desenvolvimento e integração profissional.

O aquecimento desse mercado, através de concursos públicos, evidencia a necessidade de vasto conhecimento nessa área, principalmente: Avaliação Nutricional, Nutrição Enteral e Parenteral, Técnica Dietética, Nutrição nos Ciclos da Vida, Dietas da Moda, Tecnologia dos Alimentos, Legislação do Sistema Único de Saúde (SUS), Língua Portuguesa e Conhecimentos em Informática.

O Brasil possui o maior Sistema de Saúde do Mundo que objetiva o maior alcance da população, premissa essa que remete à exigibilidade de maior domínio das áreas citadas. A grande concorrência há que se submeter a um processo seletivo rígido, o concurso público. Existe uma grande necessidade na área da Saúde que se traduz numa enorme oferta de vagas por algumas instituições: Fundação Regional de Saúde do Ceará (Funsaúde) ofertando aproximadamente 32.000 mil vagas em toda a área da Saúde e a Empresa Brasileira de Serviços Hospitalares (Ebserh), bem como a seleção pública do Hospital Sarah Kubitschek.

O sucesso do nutricionista provém daquilo que ele tem a oferecer, através do conhecimento adquirido na sua formação acadêmica e atuação profissional, principalmente, em relação à satisfação e a vida do seu cliente/paciente e seu desenvolvimento dinâmico trilhando novos caminhos e proporcionando novas oportunidades, mesmo que essas surjam como desafios à evolução.

Profª. Ms. Annunziata Cunto de Vasconcelos

Docente do Curso de Nutrição da UniAteneu

Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, especialista em Nutrição e Dietoterapia e graduada em Nutrição

Conheça o Curso de Nutrição da UniAteneu.